Капы для зубов

kappa

Выпрямление зубов капами – это комфортный и эстетичный способ решения проблемы неровного прикуса и выпрямления зубов.

Капа для зубов – это прочное съемное приспособление, изготовленное из прозрачного материала, которое постоянно воздействует на зубы пациента, механически двигая их вокруг оси в правильное положение.

Подобную конструкцию можно использовать для выпрямления зубов только в некоторых случаях:

  • если пациент имеет лишь небольшой дефект, который можно исправить без использования брекетов;
  • если после лечения брекетами зубы пациента необходимо закрепить в достигнутом положении;
  • если важно выпрямить зубы незаметно без использования брекетов.

Врач-ортодонт проводит осмотр и, только после необходимых исследований, выносит решение об использовании капы. Каждая конструкция строго индивидуальна. Она создается по меркам и учитывает давление, необходимое для каждого зуба.

В чем заключается выпрямление зубов капами?

invisalign-2

После осмотра врач принимает решение о применении капы для выравнивания зубов. Сначала он изготавливает гипсовый слепок, по которому затем будет создана капа. В зависимости от первоначального состояния зубов, пациент может носить капу от нескольких месяцев до 2-х лет. В процессе лечения каждые 2-3 недели проводится регулярный осмотр. По мере выпрямления зубов врач изготавливает новые капы, общее число которых к концу курса лечения достигает нескольких десятков. Так постепенно исправляется прикус и встают на место зубы.

В том случае, когда капу используют после брекетов, нет необходимости в таком большом количестве приспособлений, ведь зубы уже ровные и важно просто закрепить результат.

Какие преимущества имеет выпрямление зубов капой?

kapy-dlya-vyravnivaniya-zubov-02

  • Прозрачный материал капы эстетично выглядит и почти незаметен на зубах, в отличие от брекетов, которые сразу бросаются в глаза. Взрослые люди чаще выбирают именно этот способ выпрямления зубов, особенно если они много общаются и регулярно контактируют с другими людьми в процессе работы.
  • Капу вполне удобно носить. Она не сказывается на речи, не вызывает дискомфорта во рту и не травмирует мягкие ткани. Для привыкания к ней нужно всего несколько минут.
  • Капу легко снять, например, для чистки зубов или приема пищи. Благодаря этому нет необходимости ограничивать свой рацион или дополнительно ухаживать за полостью рта.
  • Капу уже опробовали на собственном опыте многие пациенты, отмечавшие ее удобство, а также легкость извлечения и самостоятельной установки. Результаты их лечения свидетельствуют о высокой эффективности применения конструкции.