Лингвальные брекеты

Harmony Arch 1

Для исправления дефектов прикуса и зубочелюстных аномалий в ортодонтии широко используются вестибулярные брекет-системы, устанавливаемые на внешней стороне зубного ряда. Однако они могут быть неудобны, например, когда пациент часто общается с людьми и не хочет, чтобы кто-то знал о его лечении у ортодонта. В таких случаях обычные брекеты можно заменить на лингвальные, то есть установленные на внутренней поверхности зубного ряда. Они имеют меньшие размеры, чем обычные вестибулярные брекеты, поэтому незаметны и могут быть установлены даже людям публичных профессий. Также немаловажна высокая эффективность лингвальных брекетов. В сети стоматологических клиник «Стоматолог и Я» опытные врачи устанавливают лингвальные брекет-системы Инкогнито и СТБ.

Системы брекетов Incognito и STB

dostoinstva i nedostatki lingvalnyh breketov-3283

Любая система лингвальных брекетов обладает следующими преимуществами: незаметность, низкий уровень травматизма при использовании и легкость. Используемые в нашей клинике системы также отличаются простотой ухода и низким профилем: у СТБ он чуть более полутора миллиметров, а у Incognito еще меньше. Брекет-системы изготавливаются из гипоаллергенного металла: STB – из медицинской стали, а Инкогнито – из золотосодержащего сплава.

Пластинки имеют округлую форму, благодаря чему снижается время привыкания к брекетам, а также уменьшается риск травмы языка. Крошечные пластинки крепят на зубах с помощью специального фторосодержащего состава, который предотвращает развитие кариеса в месте соприкосновения зубной эмали и пластинки.

Лингвальные брекеты Incognito

Система брекетов Incognito изготавливается примерно два месяца. Сначала стоматолог делает слепок челюстей, затем переносит его в цифровой формат и создает виртуальную модель, а уже потом – восковую модель. Именно она является прототипом, ориентируясь на который будет создана брекет-система. Разработка виртуальной модели осуществляется в Германии, как и производство брекетов. Современные технологии и оборудование обеспечивают абсолютную точность исполнения.

Брекеты STB

Данные брекет-системы известны своим механизмом «малых сил», который уменьшает болевые ощущения в процессе лечения.

Сколько стоят лингвальные брекеты

На лингвальные брекеты цена установлена выше, чем на обычные вестибулярные, однако это вполне оправдано сложностью их изготовления. Пациенту намного проще привыкать к лингвальным брекетам, поскольку они имеют небольшую высоту – не больше третьей части от размера зуба. Немаловажно, что быстрее осуществляется и процесс лечения: давление на зубы - сильнее, а его точность – выше. Несмотря на то что стоимость данного вида брекет-системы высокая, нередко выбор пациентов падает именно на нее, ведь при своевременной установке она позволяет справиться даже со сложными случаями неправильного прикуса и аномального расположения зубов.

Эффективность лингвальных брекетов

123908656

Трудно сравнивать эффект от исправления дефектов зубного ряда с помощью современных лингвальных брекетов и появившихся задолго до них вестибулярных брекетов. Из-за внутреннего расположения привыкание к первому типу происходит немного дольше: необходимо время для восстановления нормальной дикции, а также нужно уделять особое внимание к чистке зубов с задней стороны. Но все эти минусы перевешивает полная незаметность лингвальных брекетов для окружающих людей.

При установке брекетов врач может принять решение о смешанном использовании лингвальных и вестибулярных систем – это зависит от того, насколько сложным оказался конкретный случай. Врач-ортодонт поможет подобрать наиболее эффективный вариант и установит лингвальные брекеты или другие системы.